Nossas Receitas

Frango Recheado com Farofa

Ingredientes

  • 1 frango grande inteiro
  • ½ litro de vinho branco seco
  • 2 pimentões (1 verde e 1 vermelho)
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas grandes
  • ½ maço de salsinha
  • ½ maço de cebolinha
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de café de mel

Ingredientes para a Farofa

  • ½ kg de farinha de mandioca
  • 250g de manteiga
  • 200g de damasco
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola
  • ½ maço de salsinha
  • ½ maço de cebolinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos

Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador por 3 minutos em média. Deixe o frango marinando neste molho por aproximadamente 6 horas. Reserve.

Modo de Preparo da Farofa

Doure a cebola e o alho na manteiga. Acrescente os ovos e vá mexendo até fritar. Junte a farinha de mandioca e o damasco picado. Adicione a salsinha e a cebolinha. Junte o sal e a pimenta. Retire do fogo quando ficar úmida e dourada.

Modo de Preparo Final
Recheie o frango com a farofa. Embrulhe-o em papel alumínio. Disponha em uma bandeja com ½ litro de água, leve ao forno médio por aproximadamente 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais ou menos 20 minutos.