Nossas Receitas

Bolo Gelado

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 garrafa pequena de leite de côco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de côco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de côco ralado sem açúcar

Modo de Preparo

Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa numa forma média e untada. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura: Misture bem numa tigela o leite de côco, o leite e o leite condensado. Reserve.

Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele. Salpique o côco ralado por cima. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira. Se o leite estiver fresquinho, o bolo pode durar até 1 semana.